Mandorle: 7 motivi per cui mangiarle

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Mandorle: 7 motivi per cui mangiarle

Conosci i benefici delle mandorle e della frutta secca in generale?

Se anche tu vuoi scoprire perchè è importantante consumare le mandorle, non lasciarti scappare questo articolo.

Ciao sono la dottoressa Chiara Apollonio ed oggi voglio parlarti dell’importanza che hanno le mandorle, come tutta la frutta secca in generale.

Le mandorle aiutano parecchi organi nel nostro corpo come:

il cuore, perchè contengono tanto magnesio.Il magnesio va a regolare la contrattatilità della muscolatura, sia volontaria che involontaria, quindi anche la muscolatura cardiaca che noi non controlliamo.

L’intestino. Infatti aiutano la muscolatura intestinale,  in quanto aumentano lo svuotamento gastrico.

Inoltre,

  1. aiutano a non bloccare tossine nel corpo, che possono ristagnare e creare dei problemi.
  2. aiutano la pelle, perchè sono ricche di acidi grassi buoni, non saturi ed inoltre sono ricche di omega3 per questo  aiutano la pelle ad essere più lucente.
  3. aiutano in gravidanza perchè sono ricche di acido folico.
  4. aiutano a perdere peso, perchè accellerano il metabolismo.
  5. aiutano in caso di diabete nel senso che, se hai problemi di diabete puoi consumare un po’ di frutta secca, magari a fine pasto, naturalmente dopo un pasto sempre bilanciato. Perchè le mandorle avendo gli acidi grassi aiutano a digerire più lentamente e a mantenere più bassi i picchi glicemici nel sangue.
  6. aiutano a ridurre le infiammazioni, grazie alla presenza dell’acido linoleico e l’acido linoleico, che vanno a curare le infiammazioni, quindi anche brufoli, pelle, inestetismi.
  7. aiutano a ridurre il colesterolo.

Ricordati però che vanno consumate a  stomaco vuoto per accellerare l’effetto sul metabolismo.

Se hai problemi di calcoli renali e alla cistifelia non consumarne molte.

[optin-cat id=”4238″]

Dr. Angelo Labrozzi

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp