Ciao,
sono la Dr. Mariaconcetta paolucci ed oggi voglio parlarti del mal di stomaco e di come si può contrastarlo attraverso l’alimentazione.
Il mal di stomaco si presenta sotto forma di dolore nella parte alta dell’addome.
Può essere causato da diversi fattori:
- Nervosismo.
- Intolleranze o allergie.
- Mangiare troppo velocemente.
- Prendere freddo durante la digestione.
- Mangiare troppo.
- Ingestione di alimenti nocivi per il nostro organismo.
- Patologie come il morbo di Crohn, l’ulcera o l’ernia. In tal caso è necessario l’assunzione di alcuni farmaci. Però molto può fare anche l’alimentazione.
Esistono, infatti, degli alimenti che possono andare a ridurre i sintomi legati al mal di stomaco.
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Uno dei rimedi naturali più efficaci è sicuramente la camomilla che ha un’azione di rilassamento delle contrazioni sia intestinali che gastriche.
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La liquirizia è efficace soprattutto se si soffre di colon irritabile.
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Potete provare anche la menta piperita soprattutto per contrastare le irritazioni intestinali.
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Inoltre, ti ricordo i semi di lino utili per la regolarità intestinale e per alleviare i dolori addominali.
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Nel caso di diarrea ti consiglio di cuocere una banana verde. In questo modo riusciamo a trattenere i liquidi e di conseguenza a limitare i sintomi.
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Un altro rimedio efficace, il riso d’avena in grado di trattenere i succhi gastrici diminuisce il dolore allo stomaco.
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Lo zenzero, ottimo antinfiamamatorio.
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La peptina presente negli agrumi è in grado di trattenere i liquidi.